17 июля 2019
АРХИВ
Полный состав обязателен для этикеток продуктов питания, уверены специалисты
20 июля 2011



Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) заявляет: этикетки на продуктах в странах Таможенного союза должны стать более подробными. По предложениям защитников прав потребителей, на упаковках стоит указывать не просто содержание белков, жиров, углеводов и количество калорий, но и количество насыщенных жиров, сахара и поваренной соли, пишет "Российская Газета".

Вероника Тыльчевская, замначальника отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу считает, что предложения обоснованны. По ее мнению, также следует регламентировать размер шрифта, которым наносится эта информация, ведь многим людям, следящим за своим питанием, бывает, нелегко прочесть этикетку.

Отдельный вопрос - наклейки с датой производства. Эксперты предлагают их вообще запретить, и печатать срок годности прямо на упаковке. Это, по их мнению, позволит избежать покупки просроченной продукции, грозящей отравлением.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают: сейчас россияне стали, наконец, читать этикетки и обращаться с жалобами. В свою очередь, Минздравсоцразвития приводит следующие данные: около трети смертей происходит из-за неправильного питания. Такое же количество человек умирает от алкоголя и табака.

Любители фастфуда рискуют набрать вес, заработать инфаркт и диабет. Согласно исследованию КонфОП, стандартный обед в фастфуде содержит практически суточную норму соли, сахара и насыщенных жиров. А в банке газировки содержатся 33 грамма сахара (около 6 чайных ложек).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily