25 апреля 2019
АРХИВ
Черты характера определяют, будет ли человек тучным
20 июля 2011



Последнее изыскание, появившееся в журнале Journal of Personality and Social Psychology, показало: люди, склонные к невротическим состояниям, и не особо добросовестные, могут в течение жизни то набирать, то сбрасывать вес, пишет The Times of India.

Именно импульсивность характера является значимым фактором, предсказывающим, будет ли человек страдать от ожирения. Ученые проверили теорию в ходе эксперимента. Они собрали группу добровольцев. Так, участники эксперимента, попавшие в 10% самых импульсивных, обычно весили в среднем на 10 килограммов больше, чем попавшие в 10% наименее импульсивных.

Из этого ученые сделали вывод: добровольцы из первой группы легче поддавались искушению. Им также не хватает самодисциплины, дабы ограничивать себя в еде и соблюдать режим, несмотря на трудности или плохое настроение. Исследователи хотят проверить, насколько черты характера влияют на скачки в весе с течением времени.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily