19 ноября 2019
АРХИВ
Редкое расстройство не дает ребенку открыть глаза
20 июля 2011



С самого рождения Лукас Хэммонд не мог нормально открыть глаза, чем шокировал родителей и врачей, пишет The Daily Mail. У ребенка сотрудники Госпиталя королевы Елизаветы в Гейтсхеде диагностировали двустороннюю микрофтальмию – недоразвитие глаза. По их прогнозам, мальчик может никогда не обрести способность видеть.

После рождения иногда дети сразу не открывают глаза, поэтому повода для волнений не было. На следующий день педиатр пришел на осмотр ребенка и не смог заставить его открыть глаза. Тогда за помощью обратились к офтальмологу. Тот сказал, что ни разу не сталкивался с подобным явлением. Диагноз поставили только на восьмой день.

Сейчас родителям мальчика придется ждать, пока он не начнет ходить, чтобы можно было понять всю степень серьезности расстройства. На данный момент, как было установлено опытным путем, Лукас реагирует на свет (может следить за ним) и яркие цвета. Однако врачи не знают, мальчик все-таки откликается на световое или звуковое воздействие. Кстати, улыбаться он научился только недавно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily