20 июля 2019
АРХИВ
Откажитесь от готового детского пюре, призывают эксперты
20 июля 2011



Маленькие дети, которые питаются пищей, приготовленной дома, во взрослом возрасте чаще едят овощи и фрукты, чем дети, которых кормят готовым детским питанием, установили ученые. Как показало исследование, к семи годам у данных детей формируется правильный вкус, пишет The Daily Mail.

Специалисты из Университета Де Монфор и университетов Бристоля и Бирмингема проанализировали данные, полученные от 7866 матерей, родивших детей в 1991-1992 годах. Оказалось, дети, которые питались домашними пюре из овощей в шесть месяцев, к семи годам имели больше шансов питаться овощами и фруктами.

Из этого доктор Хелен Култард из Университета Де Монфор делает вывод: все матери должны давать ежедневно детям приготовленные дома овощи и фрукты. Дело в том, что большинство современных детей не получают в должном объеме полезные продукты, важные для здоровья.

Как полагают исследователи, многие матери, отдающие предпочтение готовому детскому питанию, сами часто не потребляют овощи и фрукты. Потом, у готового детского питания одинаковый вкус. А вот вариации во вкусе и текстуре способны разнообразить опыт ребенка, что скажется на широте его дальнейших пищевых предпочтений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily