25 апреля 2019
АРХИВ
Популярная игра раскрыла секрет подражания другим людям
20 июля 2011



Ученые провели необычное исследование. Они выяснили: чтобы одержать победу в игре "Камень-ножницы-бумага", нужно закрывать глаза, пишет New Scientist. Благодаря этому человек справится с непреодолимым желанием повторить движения оппонента.

Ричард Кук из Университетского колледжа Лондона вместе с коллегами исследовал поведение 45 взрослых человек. Их попросили поиграть в "Камень-ножницы-бумага". При этом либо один, либо оба игрока ничего не видели из-за повязки на глазах. Итак, чаще игра заканчивалась ничьей, когда игрок видел, что делал второй. А вот человек выигрывал больше, если у него оказывались завязаны глаза.

По подсчетам Кука, игроки, которым не завязывали глаза, обычно совершали движение примерно по прошествии 200 миллисекунд после движения оппонента. Отсюда был сделан вывод, что человек обладает автоматическим механизмом копирования других. В свою очередь, Питер Энтикотт, психолог из госпиталя Альфреды в Мельбурне, уверен: подобный род имитации мы не можем контролировать. Значит, на нас сильно влияют окружающие.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily