16 июля 2019
АРХИВ
Стресс матери во время беременности делает ребенка более тревожным
20 июля 2011



Ученые установили, как стресс, пережитый женщиной в период беременности, может отразиться на ее будущем ребенке. Оказалось, он приводит к генетическим изменениям, из-за которых после рождения малыш становится более восприимчивым к стрессовым ситуациям, пишет The Telegraph.

Издание рассказывает об исследовании, проведенном учеными Хелен Гюнтер и Томасом Элбертом из Университета Констанца в Германии. В исследовании приняли участие женщины, подвергшиеся во время беременности домашнему насилию.

Этот стресс, как оказалось, влиял на развитие у ребенка гена глюкокортикоидного рецептора (ГР). Этот ген имеет решающее значение в реакции человека на стресс. В результате дети, чей ген ГР претерпел изменения, в дальнейшем были более тревожными.

Данный факт чрезвычайно важен, так как ранее ученые обнаружили подобные генетические изменения при анализе мозга людей, подвергшихся насилию в детстве и впоследствии совершивших самоубийство. Нынешнее исследование было опубликовано в журнале Translational Psychiatry.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily