25 апреля 2019
АРХИВ
Кусты табака заменят дорогостоящие лаборатории для получения лекарств
20 июля 2011



Генетически модифицированный табак лег в основу нового антивирусного средства. Его уже протестировали на небольшой группе британок. Исследователи центра Университета Суррея полагают, что его можно применять для предотвращения заражения ВИЧ, пишет The Guardian.

Надо сказать, данный препарат был разработан в рамках проекта Pharma-Planta. Его целью являлся поиск более дешевых способов получения полезных соединений, которые потом можно положить в основу средств, доступных для бедных стран. Получение антител из табака в 10-100 раз дешевле, чем стандартный метод выделения агентов.

Многие лекарства получаются в ходе дорогостоящего процесса, происходящего в чанах для ферментации, наполненных бактериями или клетками. А вот в модифицированном табаке моноклональные антитела P2G12, работающие против ВИЧ, просто выращиваются. По прошествии 45 дней табак собирают, листья и измельчают и антитела извлекают.

Известно, что безопасность антител уже протестировали на добровольцах. В исследовании приняли участие 11 здоровых женщин. Двум из них дали антитела, а одной трети – плацебо. Теперь ученым предстоит проверить эффективность антител с точки зрения защиты от инфекции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily