12 июля 2020
АРХИВ
За изжогой может скрываться целый набор серьезных заболеваний
20 июля 2015



Рассказывает, что может быть причиной изжоги, и стоит ли на нее серьезно реагировать.

"Изжога - это всего лишь симптом различных заболеваний органов пищеварения, чаще всего пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки, в некоторых случаях и желчевыводящих путей. Для каждого из заболеваний причин может быть различной. Перечислю самые основные и общие причины для всех этих органов.

Нарушение режима питания (нерегулярный прием пищи), избыток в рационе питания жирной, жареной, острой, копченой пищи и газированных вод. В некоторых случая воспаление в верхних отделах пищеварительной системы вызывают бактерии, наиболее часто - хеликобактер. У некоторых людей, имеющих аутоиммунные или системные заболевания, воспалительный процесс в пищеводе и желудке может развиваться как осложнение основной проблемы со здоровьем.

Нарушение тонуса и моторики пищевода и желудка часто развивается у людей с избыточным весом или любителей полежать после еды. Серьезно реагировать на изжогу следует в том случае, если она появляется чаще, чем один раз в неделю. Тогда нужно обратиться к врачу для проведения осмотра, а в некоторых случаях и обследования. Несмотря на незначительность симптома, изжога может приводить к тяжелым последствиям, вплоть до развития язвы желудка, деформаций или рака пищевода.

Очень часто изжога вызывается воспалением в пищеводе и желудке, или возникновением заброса содержимого желудка в пищевод. Для лечения изжоги используются средства, уменьшающие объем содержимого и секреции желудка. Однако их использование без контроля врача может приводить в некоторых случаях к ухудшению состояния пищевода или желудка. Другое средство для лечения более универсальное, Итомед, восстанавливает нормальный тонус и сокращения пищевода и желудка, препятствуя забросу. Так называемые антацидные препараты могут использоваться по необходимости, то есть при возникновении симптомов. Однако, если их эффекта не достаточно для полного прекращения изжоги в течение одной недели, необходимо обратиться к врачу".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 12 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru