23 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Комплексный подход подскажет, почему у вас возникли проблемы с кожей
20 июля 2016



Рассказывает, когда стоит прибегать к тестированию кожи на инфекции вроде проведения соскоба.

"Соскоб - далеко не единственный метод, который применяется для диагностики болезней кожи. В некоторых случаях, например, если есть подозрение на онкологию, практикуется биопсия. С помощью соскоба чаще диагностируются грибковые заболевания кожи. Симптомы инфекционных заболеваний, вызванных грибами, бывают похожи на проявления других кожных заболеваний. Поэтому важно определить точно, грибок это или нет. Если начать лечение гормональными препаратами без постановки точного диагноза, можно спровоцировать усиленный рост грибка.

Что касается акне, то для этой болезни нужно совпадение нескольких факторов. Нужно, чтобы поры на коже закупорились и внутри этого закрытого пространства начали размножение бактерии Propionibacterium acnes. Эти бактерии, которые в норме живут на коже человека, при попадании в закупоренную пору, начинают активно размножаться. В результате начинается воспаление и на коже появляются характерные отметины. Часто говорят о том, что акне появляется из-за неправильного питания. Доказательств этому немного. Зато известно, что курение может ухудшить течение болезни. Есть еще ряд факторов, которые традиционно связывают с акне - гигиена, сексуальная жизнь, воздействие солнечных лучей. Сегодня уже можно смело говорить, что это всего лишь заблуждения и никакого серьезного влияния на появление или исчезновение акне они не имеют. Более или менее обосновано можно лишь говорить о влиянии возраста на возникновении этого заболевания. Пик акне приходится на период 15-17 лет. В этом возрасте заболевание встречается у 80% людей. В серьезной форме оно наблюдается у каждого пятого подростка. У людей старше 25 лет акне встречается реже, примерно у 30-40 % населения. Основными причинами акне являются изменение гормонального фона и наследственность. Также свое влияние могут оказывать эндокринные нарушения и дисбаланс вегетативной нервной системы.

Для диагностики акне чаще всего используется внешний осмотр, но в некоторых случаях могут быть назначены и лабораторные исследования. Например, если врач подозревает у пациента грамнегативный фоликулит. Это кожное заболевание схоже по внешним признакам с акне. Чтобы точно определить, какими именно бактериями заселены воспалившиеся фоликулы, проводят лабораторную диагностику. Другой вид исследований, которые иногда выполняют при лечении акне, - эндокринологические анализы, например, измерение уровня мужских половых гормонов (андрогенов). Андрогены играют определенную роль в развитии акне, но у большинства пациентов уровень гормонов не сильно отличается от нормы. Поэтому современные протоколы лечения акне не рекомендуют гормональные анализы в качестве обязательных. Они нужны не всем, а только тем, у кого, помимо акне, есть другие симптомы избытка андрогенов. Анализы, которые назначаются в таких случаях, нужны для точного подбора гормональных препаратов".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 января 2017 г. // Последняя новость 12:29

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily