22 июля 2019
АРХИВ
Эффективность тренировок зависит от пола человека, говорит исследование
20 июля 2017



По мнению сотрудников Университета Колорадо, тренировки помогают скинуть вес только мужчинам, пишет The Deccan Chronicle. Исследования мышей показали то, насколько отличаются тренировки у представителей разных полов.

Видимо, все связано с особенностями строения мозговых структур. Они и вызывают разные реакции у представителей слабого и сильного пола. Также существуют гендерные различия в гормональных сигналах, регулирующих аппетит.

Итак, в рамках эксперимента тренировки не давали набрать вес только мышам-самцам. Аналогичный механизм работает и у людей, считают эксперты. Известно, что в рамках эксперимента ученые кормили самцов и самок жирной пищей, а потом заставляли некоторых животных бегать в колесе.

Через 10 недель тренировавшиеся самцы начали меньше есть и, следовательно, меньше набирали. С самками это не сработало - основная и контрольная группы весили одинаково. А когда мышей посадили на диетическое питание, с самцами эффект стал заметен еще раньше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily