26 мая 2019
АРХИВ
Врачи категорически запретили есть яблочные косточки
20 июля 2017



Яблоки считают одним из самых полезных фруктов. Но специалисты предупреждают: косточки из яблок опасны, передает The Times of India. Косточки даже могут спровоцировать летальный исход. В них есть амигдалин, вещество, которое высвобождает цианид при контакте с пищеварительными ферментами человека. Амигдалин состоит из цианида и сахара, превращающиеся в теле человека в цианистый водород.

Цианид - один из самых известных ядов. Он убивает организм, нарушая приток кислорода. Его также можно найти в косточках абрикосов, вишни, сливы, персиков и яблок. Не даром все косточки в этих фруктах имеют прочную кожуру, которая защищает начинку от желудочного сока. Однако если разгрызать косточку, то цианид может попасть в среду.

Ученые подсчитали, если человек съест примерно чашу косточек, то он может умереть. Концентрация от 0,5 до 3,5 миллиграмма цианида на килограмм тела опасна. А в одном грамме косточек содержится до 0,24 миллиграмма цианида.

Цианид повредит сердце и головной мозг. Результат такого повреждения - кома, смерть, приступы, напоминающие эпилептические, одышка, тремор, спазмы, учащенное сердцебиение, дыхательная недостаточность, сниженное кровяное давление, потеря сознания, тошнота, головная боль, рвота, желудочные спазмы, слабость.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily