24 июня 2019
АРХИВ
Презервативы нового поколения перевернут представления о барьерной контрацепции
20 июля 2017



Массачусетский технологический университет разработал особый гидрогель, который может изменить сразу несколько сфер жизни. В частности, его можно использовать в производстве презервативов, пишет "Федеральное агентство новостей". Гидрогель сделает презервативы удобнее и прочнее. Основной плюс гидрогеля - он поможет снизить трение.

Повышенная безопасность будет достигнута за счет внедрения в гель антибиотических препаратов. Они смогут останавливать проникновение инфекции на самом начальном этапе. Кстати, ранее было доказано, что обычные презервативы содержат канцерогены.

Всемирная организация здравоохранения уже выпустила соответствующее предупреждение. Оно действует в отношении меркаптобензотиазола (МВТ). Данное соединение можно найти в презервативах, детских сосках-пустышках, резиновых перчатках, в стельках для обуви, покрышках, разметке на футбольном поле и многих других резиновых вещах. На сегодняшний день меркаптобензотиазол находится всего на одну строчку ниже сигарет в списке канцерогенов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily