25 апреля 2019
АРХИВ
Психологи доказали, что второй ребенок в семье запрограммирован на плохое поведение
20 июля 2017



Считается, если в семье несколько детей, то старшие должны быть ответственнее. И, согласно исследованию Джозефа Дойла из Массачусетского технологического института, на самом деле, второй, младший ребенок (особенно мальчик) имеет более проблемный характер, а старший ребенок, действительно, спокойнее и ответственнее, отмечает The Times of India.

Эксперты, исследовавшие данные семей с двумя детьми, заявляют: младшие дети на 25-40% чаще попадали в серьезные неприятности в школе или с законом в целом по сравнению с первенцами. Возможно, родители просто не успевают заниматься вторым ребенком, а первый ребенок по умолчанию получает больше внимания.

Для первенцев ролевой моделью выступают сами родители. В свою очередь, для второго ребенка этой моделью уже выступает первый. Причем, эта схема начинает работать практически с первых дней жизни. И разница в возрасте у детей не играет роли.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily