19 апреля 2019
АРХИВ
Чиновники обещают реально удобные нововведения в здравоохранении
20 июля 2017



С 2025 года в России должна полноценно заработать система персонального мониторинга здоровья граждан, сообщает ТАСС. "В рамках программы HelthNet одно из направлений - до 2025 года распространить этот опыт индивидуального мониторирования здоровья широко во всех регионах страны. Такой подход позволяет своевременно корректировать уровень артериального давления, снижать число гипертонических кризов, экстренных госпитализаций, а также число вызовов скорой помощи и летальных исходов. В этом году мы закончим реализацию двух пилотных проектов, в Тюменской и Ленинградской областях, по которым мы дистанционно мониторим уровень артериального давления у людей из групп риска", - говорит министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

При этом параллельно идет внедрение электронного документооборота. И, по словам Скворцовой, полный переход от бумажных карт произойдет к 2024 году. Пока электронный документооборот частично реализуется в 72 субъектах РФ. Осталось подготовить инфраструктуру медицинских организаций по всей стране. Министр подчеркивает: электронный оборот удобен для пациента и обеспечит преемственность в разных медицинских организациях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily