21 августа 2019
АРХИВ
Уникальный случай: медики вырастили солдату часть ноги
20 июня 2011



Американский солдат, которому большую часть мышц ноги разорвало в Афганистане, стал первым человеком, получившим обратно мышечную ткань в ходе революционного эксперимента, сообщает The Daily Mail.

Морской пехотинец Исайяс Эрнандес потерял 70% мышц на правом бедре вследствие взрыва. При обычном положении дел, мужчине ампутировали бы ногу. Однако врачи сумели ее сохранить, введя субстанцию, полученную из мочевых пузырей свиней и провоцирующую рост тканей.

Комментирует Стэфан Бадилак из Института Макгована регенеративной медицины при Университете Питтсбурга: "К пациенту практически полностью вернулась мышечная сила. Тот факт, что солдату удалось восстановиться, просто поразителен, ведь у него регенерировались скелетные мышцы, которые обычно вообще не отрастают".

Итак, в ходе эксперимента хирурги рассекли бедро, поместив небольшую часть внеклеточного матрикса, составляющего основу соединительной ткани и обеспечивающего механическую поддержку клеток и транспорт химических веществ. Далее использовался уникальный гормон роста. Именно это позволило в дальнейшем регенерировать пострадавшую мышечную ткань.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 августа 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily