20 января 2020
АРХИВ
Крупнейший банк геномов появится в Поднебесной
20 июня 2011



Китай задумал воплотить в жизнь амбициозный проект. Он организует первый национальный банк генов в Шэньчжэнье при поддержке Пекинского института геномики (BGI), сообщает Xinhua. По словам руководителя департамента высоких технологий Комитета национального развития и реформирования Ци Ченюаня, генетический банк позволит лучше защищать, исследовать и использовать генетические ресурсы, развивая сектор генетики и страхуя генетическую информацию нации.

Известно, что банк будет не только опираться на данные и средства BGI, но теперь его развитию поспособствуют многие организации как внутри Китая, так и за границей. Цель – развить международную биоиндустрию в качестве самого большого генетического банка в мире.

У самого же института BGI, являющегося самым большим в мире институтом, занимающимся исследованием генов, есть более 1000 устройств, проводящих биологический анализ и работающих вместе с секвенирующими аппаратами. То есть институт в состоянии переработать огромные объемы информации, поставив ее на промышленный поток.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 января 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily