15 июля 2020
АРХИВ
Родителям, выезжающим на каникулы за границу, можно смело брать с собой детей
20 июня 2012



Рассказывает, стоит ли брать с собой на отдых в жаркие страны маленького ребенка.

"Не секрет, что многие родители возят с собой в отпуск в жаркие, экзотические страны маленьких детей. И здесь следует помнить о возрастном пороге. Такие путешествия показаны детям с 3 лет.

Вопреки опасениям, перепады температуры, перелет и прочее дети переносят хорошо. Подчас даже лучше, чем взрослые. Однако нужно быть готовым помочь ребенку при наличии так называемого адаптационного синдрома.

С собой стоит взять средства, снимающие вегетативные расстройства (например, повышение температуры в связи с отклонениями в терморегуляции, при перегревании на солнце), нарушения желудочно-кишечного тракта. На этот счет у нас в поликлиниках существует специальная памятка для отпускников с перечислением возможных вариантов "летней аптечки".

Инфекции в экзотических странах, конечно, представляют определенную опасность, но здесь все зависит от соблюдения родителями мер профилактики и гигиены. Всем известно, что воду лучше употреблять бутилированную, не питаться в незнакомых заведениях, купаться только в разрешенных местах и тщательно мыть руки".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru