15 апреля 2021
АРХИВ
Красноярским пенсионерам раздали тревожные кнопки "скорой помощи"
20 июня 2013



Жители Красноярска получили возможность вызвать "скорую помощь" по упрощенной схеме. В городе появились портативные кнопки экстренного вызова медпомощи, рассказывает "Российская газета". На данный момент кнопки работают в тестовом режиме. Их раздали десяти пенсионерам.

По словам автора проекта "Живая связь", резидента красноярского городского инновационно-технологического бизнес-инкубатора Дениса Зубрицкого, кнопка, в первую очередь, рассчитана на людей с явными проблемами со здоровьем. Кнопки дают возможность быстро реагировать на призыв о помощи.

К примеру, если человеку внезапно стало плохо, от него требуется просто нажать на кнопку. Сама кнопка может быть сделана в виде брелока, кулона или браслета. После поступления сигнала оператор принимает вызов, а затем связывается с человеком.

Если же вызвавший не отвечает, то на место выезжает бригада "скорой помощи". По задумке Дениса Зубрицкого, в месяц к системе можно будет подключать до ста человек. Аналогичные системы "медицинской сигнализации" уже давно зарекомендовали себя на Западе. Ими пользуются более 30 лет в Европе и Штатах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru