18 июня 2019
АРХИВ
Любовь к фастфуду может вылиться в неизлечимое заболевание кишечника
20 июня 2014

Темы: Питание


Вредные продукты питания и антибиотики вызывают увеличение числа молодых людей с болезнью Крона - опасным заболеванием пищеварительной системы. Сейчас госпитализация в связи с заболеванием требуется в три раза большему числу молодых людей, чем 10 лет назад, пишет The Daily Mail.

Болезнь Крона вызвана воспалением выстилки пищеварительного тракта. Она провоцирует частые приступы диареи, боли в животе, усталость и кровотечения. Лечения от болезни нет и зачастую она проявляется в самом начале жизни. Что касается вредных продуктов, в особенности богатых животными или насыщенными жирами, то точный механизм взаимосвязи пока не выявлен. Возможно, эти продукты опасны только для людей, изначально предрасположенных к заболеванию.

Независимые специалисты согласны: внешние факторы могут усугубить положение людей, предрасположенных к болезни Крона. Проблемы с питаниям, вероятно, делают свой вклад. Но это не единственная причина. Известно: у людей с этой болезнью сильно изменена микрофлора кишечника - в ней мало полезных организмов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 июня 2019 г. // Последняя новость 17 июня 2019 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily