16 июня 2019
АРХИВ
Новый антидепрессант ускоренного действия прошел испытания
20 июня 2014



Ученые нашли активное соединение, которое может быть столь же эффективным в лечении депрессии, как и кетамин, но зато без побочных эффектов, передает The Times of India. Соединение известно как гидроксиноркетамин.

Кетамин обычно вводят внутривенно, и такое лечение может вызвать галлюцинации или действовать сродни анестезии. Национальный институт старения США считает, что гидроксиноркетамин не обладает седативными свойствами, но помогает справиться с депрессией. Был проведен эксперимет - сравнивался эффект кетамина, норкетамина и гидроксиноркетамина на крысах.

Гидроксиноркетамин, как и кетамин, не только быстро избавлял от симптомов депрессии, но и стимулировал нейровосстановительные пути и запускал процесс роста нейронов. При этом сокращалась выработка - D-серина. У пациентов с болезнями Паркинсона и Альцгеймера это соединение имеет концентрацию выше нормы. Значит, возможно, гидроксиноркетамин удастся использовать и в лечении нейродегенеративных заболеваний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily