17 июня 2019
АРХИВ
Гипоаллергенные продукты с арахисом - перспектива на ближайшие годы
20 июня 2014



Сельскохозяйственный технический университет Северной Каролины разработал схему, снижающую концентрацию арахисовых аллергенов до 98%, сообщает Reuters. Итак, предлагается замачивать очищенный арахис в растворе пищевых ферментов. По вкусу арахис после этой процедуры напоминает жареный. Его можно употреблять в пищу целиком или измельчать и добавлять в другие продукты. Также этот арахис подходит для проведения иммунотерапии.

В ходе обработки уменьшается концентрация двух ключевых аллергенов - Ara h 1 и Ara h 2. Первый впоследствии вообще нельзя обнаружить, а концентрация второго падает на 98%. Эффективность обработки доказали испытания. Университет уже заключил контракт с компанией Xemerge, которая должна заняться коммерциализацией разработки.

Сейчас проводится совместная работа по поиску других активных энзимов. Но не все эксперты позитивно смотрят на исследование. По мнению доктора Ручи Гупты из Северо-западного университета, аллергикам стоит опасаться новых продуктов. Однозначно требуется проведение дополнительных изысканий. Даже малая концентрация аллергенов может спровоцировать острую реакцию. Лучше полностью отказаться от арахиса, заменив его продуктами с соей или миндалем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily