21 сентября 2019
АРХИВ
Донорам крови предложат льготы вместо денежных выплат
20 июня 2014



Новый законопроект, внесенный в Госдуму, предполагает возможность почетным донорам крови выбирать между ежегодной денежной выплатой и льготами на проезд в общественном транспорте, оплату коммунальных услуг (скидка в 50%) или приобретение лекарств (50%-я скидка), передает ИТАР-ТАСС. Данную инициативу предложила член думского комитета по охране здоровья от "Справедливой России" Ольга Красильникова. Если инициативу примут, то изменению подвергнется федеральный закон "О донорстве крови и ее компонентов".

С 2004 года лицам со знаком "Почетный донор России" выдается ежегодная денежная выплата. До этого у доноров тоже была альтернатива - льготы или деньги. По мнению Красильниковой, принимая во внимание невысокий уровень жизни большинства обладателей знака почетного донора и быстрый рост цен на коммунальные услуги, льготы окажутся выгоднее ежегодных выплат. В этом году выплата составляет 11728 рублей.

"Таким образом, предлагаемый законопроект повышает статус почетного донора, формирует у населения положительное отношение к донорству, что в дальнейшем приведет к увеличению числа доноров, регулярно сдающих кровь", - считает Ольга Красильникова.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily