16 июня 2019
АРХИВ
Симптомы депрессии идут рука об руку с болезнями сердечно-сосудистой системы
20 июня 2014



В отношении женщин средних лет работает связь депрессии и болезней сердца, предупреждает Medical News Today. Наличие умеренной или тяжелой депрессии более чем в 2 раза повышает риск общих проблем с сердцем, включая сердечные приступы и необходимость проведения разблокировки артерий.

Принимая во внимание, что у женщин депрессию диагностируют чаще, чем у мужчин, опасность реальна для многих. По словам сотрудников Университета Эмори, они проверили состояние 3235 человек с имеющейся или подозреваемой болезнью сердца. При этом искались симптомы депрессии. Наблюдение продолжалось примерно 3 года.

34% участников были женского пола. Средний возраст - 62,5 года. Так, в группе женщин 55 лет и младше с каждым увеличением по шкале симптомов депрессии на один пункт риск болезни сердца подскакивал на 7%. Умеренная и тяжелая депрессия повышала риск сердечного приступа, смерти от болезни сердца или необходимости проведения операции по увеличению просвета артерий в 2,17 раза.

При этом риск смерти от любой причины повышался в 2,45 раза. А вот старшую возрастную группу и мужчин эти проблемы не затрагивали. Сейчас ученые пытаются понять, происходит ли в организме женщин больше пагубных изменений в сердечно-сосудистой системе, чем у мужчин, в ответ на непродолжительный стресс.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily