19 июня 2019
АРХИВ
Генетики показали, как можно получить синтетическую ДНК
20 июня 2018



Ученые представили новый метод синтезирования ДНК, который позволит быстрее, проще и дешевле для специалистов получать синтетические ДНК-последовательности, передает Live Science.

Традиционно на получение нового гена (к примеру, при производстве ГМО-культур) уходит много сил и времени. Основания генетического кода добавляются по одному за раз к растущей последовательности. Проблемы начинаются, как только последовательность достигает в длину 200 оснований. А это довольно короткий отрезок.

Если нужен более длинный отрезок, то ученые прибегают к "сшиванию" коротких кусков с помощью энзимов. Но и это не гарантирует стопроцентно положительный исход. Новый же метод избавляет от всех этих проблем. Энзимы физически привязывают каждый новый элемент ДНК к последовательности прежде чем оторваться от последовательности и уйти в утиль.

Этот процесс в принципе может продолжаться вечно без произвольного отсечения при достижении длины в 200 оснований. Метод подразумевает использование большого количества энзимов, которые, к счастью, недорого стоят.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 июня 2019 г. // Последняя новость 18 июня 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily