25 августа 2019
АРХИВ
Генетики узнали, что может стоять за женским бесплодием
20 июня 2018



Китайские ученые выявили ген MTOR, играющий, оказывается, ключевую роль в способности женского организма высвобождать здоровые яйцеклетки из яичников, передает Xinhua. MTOR известен как интегратор путей, который может включать и выключать гены или подталкивать клетку к перемещению. Он отвечает за регулирование клеточного роста, размножения и дифференциации.

В рамках экспериментов с мышами сотрудники Медицинского университета Нанкина попытались отключить ген MTOR на всех стадиях развития яйцеклетки. Выяснилось: как только пути MTOR отключались, яичники самок мышей теряли способность испускать здоровые яйцеклетки. Это приводило к бесплодию.

Без этого гена практически невозможно получить жизнеспособную яйцеклетку. По словам ученых, это один из самых старых генов, которые всегда были в женском организме. Как именно повлиять на MTOR, эксперты не знают. Но они призывают вести здоровый образ жизни, правильно питаться, умеренно тренироваться и избегать стресса.

facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily