17 октября 2018
АРХИВ
Ученые рассказали, почему люди заедают стресс
20 июня 2018



По словам сотрудников Университетского колледжа Лондона, привычка заедать негативные эмоции формируется в процессе воспитания. Исследование показало, что гены здесь не при чем. Специалисты проанализировали данные 197 пар монозиготных (100% общих генов) и дизиготных (примерно 50% общих генов) близнецов в возрасте четырех лет.

Родителей участников спросили, ели ли их дети больше или меньше, чем обычно, под влиянием разных чувств и эмоций. Также ученые выяснили, похожи ли были близнецы в этом плане. Специалисты пришли к выводу: 71% различий в склонности детей к заеданию негативных эмоций можно было объяснить влиянием факторов окружающей среды, таких как дом и семья, рассказывает The Daily Mail.

Большая часть остальных различий оказалась связана с индивидуальными переживаниями детей. Так, судя по всему, привычка переедать или недоедать из-за грусти и тревоги появляется в раннем детстве. К перееданию либо потере аппетита могут привести, например, стресс, испытанный за обеденным столом, или особенности питания в семье.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 октября 2018 г. // Последняя новость 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily