23 октября 2019
АРХИВ
Финастерид и дутастерид попали в список средств, вызывающих рак
20 марта 2012



Минздрав Канады предупреждает: два популярных препарата, применяемых для лечения облысения и при доброкачественных гиперплазиях (увеличении) предстательной железы, повышают риск развития агрессивного рака простаты, передает CTV.

Под прицелом врачей оказались финастерид и дутастерид после анализа двух масштабных изысканий (Prostate Cancer Prevention Trial и Reduction by Dutasteride of Prostate Cancer Events), которые, кстати, призваны были доказать позитивное влияние препаратов на рак простаты.

Испытания показали: длительный ежедневный прием 5 миллиграммов финастерида и дутастерида у мужчин 50 лет и старше статистически значительно повышал риск особо агрессивного рака. Финастерид в объеме 1 миллиграмма не был включен в тестирование, но эксперты не исключают опасность данной дозировки.

Надо сказать, в прошлом августе Минздрав уже заявлял, что финастерид в обеих дозировках (1 и 5 миллиграммов) повышает риск рака груди у мужчин. Тогда производителям дженериков финастерида пришлось добавить соответствующую пометку на этикетки. Теперь им придется обновить этикетки вновь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 октября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily