16 июня 2019
АРХИВ
Занятия фитнесом инициируют сексуальное возбуждение у женщин
20 марта 2012



Дебби Хербеник вместе с коллегами из Университета Индианы установила: многие женщины, посещающие тренировочный зал, во время занятий сталкиваются с необычным "побочным эффектом", пишет The Daily Mail.

Опрос сотен женщин в возрасте 18-63 лет показал: во время силовых тренировок или занятий на велотренажере женщины испытывали оргазм, даже если не думали о сексе. Согласно исследованию, впервые подобный случай был зафиксирован в 1953 году. Но за все это время исследования особо не проводились.

Согласно последней научной работе, почти 50% женщин сталкивались с подобным явлением в ходе более 10 тренировок. Чаще всего сексуальное возбуждение инициировали упражнения на пресс (в 51,4% случаев), тренировки, предполагающие работу с весами (26,5%), йога (20%), занятия на велотренажере (15,8%), бег (13,2%), ходьба (9,6%) и даже тренировки с шестом или веревками.

Выяснить, какие механизмы стоят за данным видом сексуального возбуждения, ученым так и не удалось. Но они полагают, что это явление довольно распространено. Также не совсем ясно, способны ли тренировки повысить качество интимной жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily