12 декабря 2019
АРХИВ
Нехватка витаминов может приводить к депрессии
20 марта 2015



Орегонский университет считает, что между депрессией и нехваткой витамина D у здоровых молодых женщин есть связь. Но дефицит витамина - все-таки лишь один из факторов, приводящих к появлению симптомов клинической депрессии, отмечает Zee News.

Витамин D - важный элемент, необходимый для поддержания здоровья костей, мышц. При его дефиците наблюдается снижение иммунитета, развиваются некоторые формы рака и болезни сердечно-сосудистой системы.

Для исследования связи депрессии и дефицита витамина ученые привлекли 185 студенток (женщин 18-25 лет). Уровень витамина оценивался по анализу крови. К тому же, добровольцы заполняли вопросник, выявляющий симптомы депрессии. Проверка осуществлялась еженедельно на протяжении 5 недель.

Каждую неделю более чем у трети обнаруживались симптомы депрессии. И чаще всего эти проблемы были у женщин с недостаточной концентрацией витамина. Ученые подчеркивают: БАДы с витамином D важны, но их нельзя считать полноценными лекарствами против клинической депрессии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily