7 декабря 2019
АРХИВ
Низкая температура тела - одна из причин ожирения
20 марта 2015



Нормальная внутренняя температура тела человека составляет около 37 °C. Она не зависит от температуры окружающей среды или уровня физической активности. Ученые из Болонского университета выяснили: у некоторых людей внутренняя температура тела не достигает нормы. Организм такого человека не может сжигать достаточно энергии. Это приводит к набору веса (до 2 килограммов в год) и развитию ожирения, пишет The Daily Mail.

В мозге за регуляцию температуры отвечает гипоталамус. В нем есть терморецепторы, чувствительные к температуре крови, которая через него течет. В свою очередь, терморецепторы, расположенные на поверхности кожи, отправляют в гипоталамус информацию о температуре кожного покрова.

Исследователи сравнили температуру тела людей, страдавших ожирением, с температурой здоровых людей, не имевших лишнего веса. У тучных людей внутренняя температура тела была понижена гораздо чаще. То есть, биологическая предрасположенность к ожирению все же существует. Специалисты надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения ожирения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily