5 декабря 2019
АРХИВ
Ученые научились быстро высчитывать риск сердечного приступа у мужчин средних лет
20 мая 2011



Если вы уже вошли в категорию "средний возраст" и волнуетесь о возможном сердечном приступе, простой тест-пробежка поможет подсчитать все риски, пишет The Daily Mail.

Исследователи из Юго-западного медицинского центра Техасского университета уверены: то, насколько быстро мужчина средних лет способен пробежать около 1,5 километра, говорит о вероятности возникновения сердечного приступа в ближайшие 10 лет.

Ученые под руководством доктора Джаретта Берри специально собрали информацию о 11000 мужчинах, которые проходили диспансеризацию и выполняли тест на беговой дорожке в клинике Купер в Далласе в промежуток с 1970 по 1990 год. Оказалось, 1106 тестируемых скончались от сердечного приступа или инсульта, так и не дожив до 2006 года.

После анализа данных и факторов риска (курение и прочие привычки человека) эксперты сумели составить таблицу, позволяющую понять риск развития болезней сердца на основе времени, за которое человек преодолевал определенную дистанцию. Итак, 55-летний мужчина, который пробегал 1,5 километра за 15 минут, имел 30%-ый риск развития сердечной болезни.

А вот мужчина такого же возраста, пробегавший аналогичное расстояние за 8 минут, имел риск менее 10%. Получалось, чем более тренированным был человек, тем меньше он рисковал.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily