6 декабря 2019
АРХИВ
Забыть о сигаретах женщинам позволит спортзал
Забыть о сигаретах женщинам позволит спортзал
Дэвид Уильямс | Brown University
20 мая 2011



Умеренные физические нагрузки помогут справиться с никотиновой зависимостью, но только на время. "Тренировка могут стать действенной стратегией, но заниматься надо достаточно часто и последовательно, так как эффект уменьшается со временем", - рассказывает Дэвид Уильямс из Университета Брауна, руководивший соответствующим изысканием, целью которого было излечение курильщиц от зависимости.

Уильямс вместе с коллегами из госпиталя Мириам при Университете Массачусетса и Университета Святого Георга в Лондоне набрал группу из 60 добровольцев женского пола на восьминедельный курс лечения, пишет The Times of India.

Половину из участниц отнесли к группе, которой предстояло тренироваться. Они энергично ходили на дорожке в течение 50 минут три раза в неделю. Вторую половину занесли в контрольную группу. Они смотрели три раза в неделю тридцатиминутные ролики о здоровье.

Всех участниц спрашивали об их настроении и степени тяги к сигаретам до и после тренировок или просмотра роликов. Оказалось, в отличие от контрольной группы, женщины, регулярно тренировавшиеся, в большей степени сообщали об улучшении настроения и снижении тяги к сигаретам. Но этот эффект пропадал к времени их следующей тренировки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily