10 декабря 2019
АРХИВ
Работающие на воздухе люди рискуют заработать рак
Работающие на воздухе люди рискуют заработать рак
20 мая 2011



Рассказывает, насколько опасно солнце с точки зрения развития рака.

"Согласно статистике, злокачественные опухоли кожи преобладают среди белого населения, и особенно среди голубоглазых и сероглазых блондинов и рыжеволосых, которые чаще "сгорают" на солнце и у которых есть склонность к появлению веснушек.

Плоскоклеточный рак кожи характерен в большей степени для людей, работающих на открытом воздухе и подвергающихся длительному воздействию солнечных лучей. В этом случае, обычно, новообразования располагаются на открытых участках кожи. А вот меланома характерна для тех, кто работает в помещении, но имеет привычку загорать и "сгорать".

Риск развития рака кожи возрастает, если имеются поражения кожи, вызванные солнечными лучами, как, например, кератоз (утолщение рогового слоя кожи, выражающееся в появлении плотно прикрепленных чешуек) или эластоз (дегенеративные изменения в эластических волокнах соединительной ткани и кожи).

Стоит обеспокоиться и людям с генетическими расстройствами, такими как: альбинизм (врожденное отсутствие пигмента кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза) и ксеродерма пигментная, связанная с повышенной чувствительность кожи к различным видам лучевой энергии.

Нужно помнить, что ультрафиолетовая (солнечная) радиация является канцерогенной для человека. Она одинакова как на пляже, так и в городе. Посему, всем следует избегать контакта с ультрафиолетовыми лучами в самое активное время - с 12 до 15 часов".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily