5 декабря 2019
АРХИВ
Электроимплантаты поставили на ноги парализованного мужчину
20 мая 2011



Американец Роб Саммерз из Орегона, который долгое время не чувствовал ничего от груди и ниже после страшной автокатастрофы, смог снова встать на ноги благодаря электрической стимуляции спинного мозга, сообщает BBC.

Сейчас он способен шевелить пальцами ног, он чувствует бедра, колени, лодыжки и ходит по беговой дорожке, правда, при посторонней помощи. Между тем, британские эксперты заявляют, что подобную процедуру нельзя воспринимать как новое универсальное средство лечения.

Известно следующее: сообщения, идущие из мозга по спинному мозгу к конечностям, блокировались. Вследствие этого у пострадавшего развился паралич. Врачи имплантировали ему в ходе операции 16 электродов в позвоночник, которые осуществляли стимуляцию. Далее мужчина тренировался ходить, стоять во время того, электрические импульсы посылались по спинному мозгу. Через несколько дней он уже был в состоянии контролировать самостоятельно свои движения.

По словам профессора Реджи Эдгертона из Университета Калифорнии, занимавшегося лечением, поверить в позитивный результат было трудно. Примечательно: у мужчины восстановились и такие функции, как контроль работы мочевого пузыря, кишечника и кровяного давления. Сейчас еще четыре пациента ожидают прохождения аналогичного курса реабилитации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily