9 декабря 2019
АРХИВ
Мобильные телефоны делают мужчин бесплодными, выяснили ученые
20 мая 2011



Мужчины, планирующие завести ребенка, должны сократить время разговоров по мобильному телефону. К такому выводу пришли ученые из Королевского университета в Канаде. Они установили, что активные пользователи сотовых могут иметь низкое качество спермы, а это приводит к бесплодию, пишет The Daily Mail.

Группа специалистов определила: электромагнитные волны, испускаемые трубками, сложным образом связаны с мужскими гормонами. Руководитель изыскания доктор Рэни Шэмул констатирует: "Мужчины, говорящие по телефону, имеют более высокий уровень циркулирующего тестостерона, но одновременно с этим у них понижены показатели лютеинизирующего гормона (ЛГ). Данный гормон играет важную роль с точки зрения репродукции. Он вырабатывается гипофизом".

Судя по всему, электромагнитные волны, испускаемые мобильными телефонами, могут оказывать двойное воздействие на уровень мужских гормонов и фертильность. Так, они способны увеличивать число клеток в яичках, вырабатывающих тестостерон, однако они же понижают уровни ЛГ, выделяемого гипофизом.

Это может заблокировать преобразования этого основного типа тестостерона в более активную, мощную форму тестостерона, связанную с производством спермы и фертильностью. Между тем, ученые не исключают, что потребуются более детальные изыскания, дабы сделать конкретный вывод.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily