13 июля 2020
АРХИВ
Увеличение смертности - неизбежность для населения Земли, показал анализ
20 мая 2013



Глобальное потепление крайне негативно отражается на продолжительности жизни людей. К примеру, смертность жителей Манхэттена должна в ближайшее время вырасти, пишет Eurek Alert. Так, к 2020-м она подскочит примерно на 20%. А к 2080-м - на 90%. Причем, речь идет не только о смертях, вызванных жарой, говорит исследование Колумбийского Университета.

По словам специалистов, реальные перспективы уже ясны. В качестве примера приводится аномальная жара 2010 года на территории России. Тогда, погибли 55000 человек. Аналогичная ситуация была в Центральной и Западной Европе в 2003 (70000 погибших). В Манхэттене же средняя суточная температура выросла на 3,6 градуса по Фаренгейту. Днем дома накапливают тепло, а ночью - отдают. В итоге температура повышается.

Дабы сделать адекватные выводы, ученые взяли 16 моделей климата и рассмотрели ситуацию с двух ракурсов: население Земли растет быстро, а выбросы не сокращаются, или прирост более медленный и проводятся экологические кампании по сокращению выбросов. Оценка смертности производилась с 1980-х. В итоге вне зависимости от сценария смертность росла. По самым мрачным прогнозам, в связи с климатическими изменениями в регионе смертность составит более 1000 смертей в год. Нью-Йорк, кстати, пытается бороться с потеплением. В городе высаживаются деревья, поверхности домов делают светоотражающими, повсеместно организуются центры с системами кондиционирования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru