6 июля 2020
АРХИВ
Занятия йогой снижают давление не хуже таблеток
20 мая 2013



Нормальное давление - 120/80. Когда оно повышено, появляется целый ряд проблем. Если гипертония не в тяжелой форме, то, согласно опросу, многие пациенты охотно выбирают альтернативные методы лечения. Йога - один из них, отмечает Medical News Today.

Доктор Дебби Коэн из Университета Пенсильвании исследовала влияние йоги на давление 58 человек 38-62лет. Участников разбили на три группы. Первая - диета, снижение веса и пешие прогулки ставились во главу угла. Вторая - йога 2-3 раза в неделю на протяжении 24 недель. Третья - йога плюс диета.

В итоге вторая группа имела более значимое снижение показателей давления, чем первая (с 133/80 до 130/77). Притом, третья группа, вопреки ожиданиям, не отличилась. Эффект йоги связывается с техниками расслабления, концентрации на себе, позитивным влиянием на здоровье и уровень тревожности. Но ученые оговариваются: подобные методы "лечения" специфичны, а не универсальны. То есть они подойдут не всем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru