12 декабря 2018
АРХИВ
"Умный браслет" покажет реальное состояние человека с паркинсонизмом
20 мая 2014



Компания Global Kinetics Corporation вместе с Институтом неврологии и психического здоровья Флори разработала специальный браслет Kinetigraph, который призван повысить качество жизни пациентов с паркинсонизмом. В браслет вмонтирован акселерометр, собирающий информацию о передвижении человека. А именно поэтому врачи могут сказать, как чувствует себя человек, сразу по необходимости скорректировав лечение, передает The Australian.

Было разработано два программных алгоритма, которые перерабатывают собранную информацию в удобоваримую форму для врачей. Как показало исследование, пациенты в среднем носили браслеты по 10 дней. За это время устройства замеряли показатели брадикинезии (замедленности действий, свойственной для самого начала паркинсонизма). Обычно этот симптом лечат дофаминовой заместительной терапией. Также оценивалась мышечная дискинезия - неконтролируемые движения, которые свойственны для более развитой болезни Паркинсона.

В целом анализ данных датчиков подскажет, в какой момент лучше назначать определенные препараты и как человек реагирует на лечение. На сегодняшний день браслеты продаются больницам (продано 500 штук). В частности, они помогают пациентам четко принимать лекарства, напоминая о времени звуковым сигналом. Также сами пациенты могут сделать пометку о времени приема. Сейчас Kinetigraphs используются в 50 больницах в девяти странах (Австралии, Германии, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Дании, Малайзии, Гонконге и Таиланде). В ближайшее время производитель собирается выйти на рынки Европы и США.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily