22 сентября 2018
АРХИВ
Теория: геморрой и прочие похожие проблемы вызваны неправильным поведением человека
20 мая 2015



Джулия Эндерс, немецкий микробиолог, считает, что люди неправильно производят акт дефекации. По ее мнению, сидеть на унитазе, когда колени находятся к телу под углом 90 градусов, опасно. Самая оптимальная позиция - на корточках, пишет The Daily Mail. Данный вопрос, как и проблему микрофлоры и нарушений пищеварения, она поднимает в своей книге. Общий посыл таков: желудочно-кишечный тракт - важный советчик для мозга. Он влияет на все, от психики до пищеварения.

Стандартное сидячее положение увеличивает продолжительность акта дефекации. По словам Эндерс, нефизиологичность сидячего положения объясняет, почему на Западе больше распространены геморрой, дивертикулит и прочие болезненные заболевания, чем на Востоке. Люди, производящие акт, сидя на корточках, почти не страдают от данных проблем.

Суть в том, что в положении стоя или сидя организм не может полностью открыть внутренние клапаны (сфинктеры), плюс, кишечник загибается. По мнению эксперта, можно исправить ситуацию, если, сидя на обычном унитазе, подставить под ноги табуретку. Тогда давление, оказываемое на нижний отдел кишечника, будет снижено. С Эндерс согласны многие врачи. Не случайно, маленькие дети садятся на корточки инстинктивно, когда хотят в туалет.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily