5 августа 2020
АРХИВ
Медицинская марихуана - эффективное и безопасное обезболивающее
20 мая 2015



Специалисты давно спорят по поводу использования каннабиса в лечебных целях. В некоторых странах врачи уже назначают марихуану пациентам, страдающим от хронической боли, в качестве альтернативы опиоидным анальгетикам. Между тем, многие больные употребляют марихуану в сочетании с обезболивающими на основе опиоидов. Данный факт вызывает опасения медиков. Они переживают, что такая комбинация увеличивает риск употребления иных психоактивных веществ (ПАВ), например, алкоголя или других наркотиков.

Исследователи проанализировали данные 273 пациентов клиники в штате Мичиган, использовавших медицинскую марихуану, пишет Science World Report. Врачи выписывали рецепты и на опиоидные анальгетики более чем 60% пациентов. Однако различий в уровнях употребления ПАВ среди участников, принимавших опиоидные препараты, и тех, кто такими обезболивающими не пользовался, не наблюдалось.

Уровень употребления ПАВ среди добровольцев, принимавших участие в исследовании, оказался выше, чем среди населения в целом. Тем не менее, сочетание марихуаны с опиоидными анальгетиками не повышало риск употребления других ПАВ. Специалисты добавляют: марихуана безопаснее опиоидных препаратов, так как она имеет меньше побочных эффектов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 13:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru