5 августа 2020
АРХИВ
Нарастить мышцы возможно быстрее, если принимать витамины
20 мая 2015



Уже известно давно, что рацион, богатый витаминами, способствует росту мышц. В частности, это касается витамина Е. Наконец, ученые поняли, как именно происходит процесс укрепления мышц за счет витамина, передает Zee News. Итак, у многих клеток, мышечных тоже, есть одна большая проблема - плазматическая мембрана. Она не дает содержимому клетки выходить наружу и контролирует, что попадает и выходит из клетки. Но мембрана может разрываться.

В свою очередь, витамин E способствует восстановлению целостности мембраны и поддерживает нормальное состояние мышечной ткани, говорит клеточный биолог Пол Макнил из Медицинского колледжа Джорджии. В принципе, рост мышц происходит за счет разрыва клеток и их восстановления. Но иногда восстановление не происходит - мы получаем клеточную смерть.

Если такая ситуация сохраняется длительное время, у человека развивается деградация мышечной ткани. Витамин Е позволяет этого избежать. Его можно найти в растительном масле, орехах, семечках, листовых зеленых овощах, обогащенных хлопьях для завтрака, фруктовых соках и маргарине.

Эффективность витамина Е доказывают эксперименты с крысами. Им давали обычный корм с витамином, корм без витамина или корм без витамина, но с витаминной добавкой. Оказалось, группа грызунов, которой не хватало витамина Е, намного хуже бегала, чем остальные. Также ученые ввели животным краску. И она не могла проникать в клетку, если мембрана была цела. А у грызунов с нехваткой витамина краска проникала в мышечные клетки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 12:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru