27 января 2020
АРХИВ
Домашнюю пивоварню превратили в лабораторию по производству морфия
20 мая 2015



Ученые Университета Калифорнии поняли, как получить морфин, используя обычный набор для варки пива дома. Они генетически изменили дрожжи, что позволило делать морфин из сахара, рассказывает BBC. Секрет в том, что специалисты позаимствовали ДНК других растений. Правда, почти сразу они столкнулись с трудностью. Нужно было произвести промежуточное соединение – ретикулин. Но ученым удалось справиться с задачей.

Более того, им удалось сохранить низкую стоимость самого производственного процесса. Не секрет, что получение морфина зависит от урожая мака. Новая же технология может оказаться намного проще и быстрее. В принципе, альтернативные способы получения лекарств ученые уже обкатывали. Например, они использовали микроскопические организмы для производства инсулина (в основе лежат генетически измененные бактерии).

Что касается морфина, сейчас специалисты сумели модифицировать все стадии его получения должным образом. Остается только собрать цепочку воедино. Но теперь эксперты опасаются, что простые люди тоже научатся варить морфин, ведь для этого не требуются сложные лаборатории. Нужны только генетически измененные дрожжи, что, к счастью, пока требует определенных знаний и ресурсов. Однако в перспективе технология может максимально упроститься.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily