15 ноября 2019
АРХИВ
Непереносимость молока может скрывать в себе две проблемы
20 мая 2016



Рассказывает, каковы симптомы непереносимости молочных продуктов и что с этим делать.

"В медицине нет слов "никогда" или "всегда". Всегда есть исключения. Выражаясь простым языком, аллергия на молоко - это аллергия на молочные белки, которая активизирует иммунную систему и, с другой стороны, это непереносимость продуктов, содержащих молочный сахар. Среди младенцев аллергия на молочный белок в чистом виде встречается не часто. Чаще всего она сопровождается рядом других видов аллергий. Симптомы могут проявляться как на коже, так и на кишечнике.

При очень тяжелых формах аллергии на молочный белок даже самое небольшое количество молочного белка может повлечь анафилактическую реакцию, опасную для жизни. Обычно симптомы такой аллергии исчезают в зрелом возрасте. Основным методом терапии является избегание употребления молочных продуктов. Но существуют также и некоторые другие экспериментальные формы лечения. По этим специфическим формам терапии следует проконсультироваться с аллергологом.

Непереносимость лактозы является заболеванием, при котором кишечник не может ее перерабатывать. Симптомы могут проявляться время от времени, а также отличаться по степени тяжести. Некоторые люди не переносят даже очень небольшое количество лактозы без таких кишечных симптомов, как боль и диарея".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily