22 марта 2019
АРХИВ
Препарат от эпилепсии повышает риск врожденных пороков развития
20 мая 2016



Прегабалин - противоэпилептическое средство, которое также применяется при нейропатических болях, фибромиалгии и тревожном расстройстве. Специалисты из Университета Лозанны выяснили: принимать это лекарство в первом триместре беременности может быть опасно, рассказывает The Times of India.

Ученые проанализировали данные 164 женщин из 7 стран, принимавших Прегабалин во время беременности, и 656 беременных участниц, не принимавших противоэпилептические препараты. Затем исследователи связались с женщинами или их врачами после предполагаемой даты родов. Специалисты обнаружили: прием Прегабалина в первом триместре беременности в три раза повышал риск врожденных пороков развития.

У 7 из 116 (6%) беременных женщин, принимавших Прегабалин, и 12 из 580 (2%) участниц, которые его не принимали, родились дети с серьезными пороками развития. В основном это были пороки сердца и структурные аномалии центральной нервной системы (ЦНС) и других органов. Врожденные дефекты, связанные с хромосомными аномалиями, исследователи не учитывали.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily