24 мая 2019
АРХИВ
Твердость характера не нужна для достижения цели
20 мая 2016



Специалисты утверждают: роль данного качества в процессе достижения цели сильно преувеличена. Ученые проанализировали данные всех предыдущих исследований твердости характера. Они не нашли доказательств того, что это качество приводит к успеху. Кроме того, его нельзя развить, рассказывает The Hindustan Times.

Твердость характера определяется как настойчивость и приверженность целям. Анализ данных 88 исследований с участием примерно 67000 добровольцев показал: твердость характера практически не отличается от добросовестности. Для оценки этих качеств используются очень похожие тесты.

В наиболее известном исследовании твердости характера принимали участие курсанты академии Вест-Пойнт. Согласно данным этого исследования, у курсантов с твердостью характера выше среднего было на 99% больше шансов закончить обучение по сравнению с курсантами со средним уровнем твердости характера.

Новый анализ данных показал: на самом деле, вероятность увеличивалась всего на 3%. По мнению ученых, твердость характера следует разделять на две составляющие - настойчивость и стабильность интересов. Настойчивость оказалась теснее связана с успеваемостью, чем твердость характера в целом. Вероятно, именно ее и следует изучать.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 мая 2019 г. // Последняя новость 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily