26 июня 2019
АРХИВ
Брокколи оказалась источником противоракового агента
20 мая 2019



Частный исследовательский центр Intonation Research Labratories Pvt Lmt совместно с Медицинским центром Beth Israel Deaconess работает с природным соединением из брокколи и других крестоцветных. По словам ученых, это соединение способно подавлять развитие опухолей, пишет The Deccan Chronicle.

Стоит сказать, что употребление в пищу брокколи, капусты белокочанной, цветной и брюссельской капусты, кале давно уже связывают со сниженным риском развития рака. Новое же исследование смогло выявить молекулу, которая инактивирует ген WWP1.

Именно это стоит за противораковыми свойствами. Как показали эксперименты с лабораторными животными, благодаря соединению, входящему в состав брокколи, активность раковых клеток угнеталась. Теперь ученым предстоит протестировать его потенциал на людях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 июня 2019 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily