20 ноября 2019
АРХИВ
Любовь к собакам оказалась определена генами
20 мая 2019



Как передает Bustle, было проведено исследование генетического основания понятия "собачник". Ученые Университета Уппсалы проанализировали гены 35035 пар близнецов, родившихся в 1926-1996 годах, а также факт наличия или отсутствия собаки у этих людей.

Специалистам не удалось выделить конкретные "гены собачника". Но они поняли, насколько вероятность наличия собаки была обусловлена генетическим, наследственным характером. Оказалось, для женщин этот компонент отвечал за 57% вероятности, а для мужчин - за 51%. Также генетический компонент обуславливал позитивный эффект для психического здоровья.

Ранее уже было доказано, что психически нездоровые люди, имевшие собак, лучше справлялись со своим расстройством, особенно в критических ситуациях. Впрочем, собаки показаны и здоровым людям. Помимо поддержания оптимального уровня активности (собаку нужно выгуливать), собака позволяет сформировать социальные связи с другими "собачниками".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily