3 июля 2020
АРХИВ
Дистанционная продажа лекарств, новые запреты на продажу спиртного и снюса
20 мая 2020



В начале июня, сообщает ТАСС, на территории России может начаться официальная дистанционная продажа лекарств. Комментирует министр здравоохранения Михаил Мурашко: "Во исполнение поручения о дистанционной торговле лекарственными препаратами, что особенно важно для заболевшего человека, вынужденного соблюдать самоизоляцию, в субботу принято постановление о дистанционной торговле безрецептурными лекарственными препаратами, разработаны и сейчас утверждаются ведомственные нормативно-правовые акты Росздравнадзора, который будет оператором по данному разделу, включая все необходимые документы.

И, плюс, все это будет проходить в безбумажной форме: заявление подается в электронном виде, информационный ресурс сейчас проходит тестирование. Таким образом, мы видим, что в первых числах июня аптечные организации, получившие соответствующее разрешения, смогут осуществлять дистанционную торговлю лекарственными препаратами".

Напомним: указ о выстраивании системы дистанционной торговли лекарствами президент Владимир Путин подписал 17 марта. По его словам, данная форма продажи лекарств, отпускаемых без рецепта, важна для россияне. В особенности это касается лиц пожилого возраста.

В свою очередь, известно, что Совет Федерации собирается рекомендовать правительству повысить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Первый замглавы социального комитета палаты Валерий Рязанский подчеркивает: "В условиях пандемии тема здоровья нации приобретает особую актуальность, нужно укреплять иммунитет". Статистика говорит, что среди молодежи начал расти показатель смертности вследствие спиртного. Также не исключено введение запрета на продажу снюсов и курение кальянов в общественных местах. А электронные сигареты приравняют к обычным.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru