22 октября 2021
АРХИВ
Эксперты призывают сделать вакцинацию против коронавируса ежегодной
20 мая 2021



Как сообщает "Новости Mail.RU", австралийские специалисты считают, что прививки против коронавирусной инфекции станут сезонными. Они исследовали показатели нейтрализующих вирус антител у людей, или только перенесших COVID-19, или привитых одной из семи созданных в мире вакцин, включая российскую "Спутник". Эксперты пытались понять, сколько нейтрализующих антител требуется для защиты против повторного заражения, и насколько долго продлится такая защита в связи с первичной концентрацией антител в крови человека.

Оказалось, по ранней иммунной реакции на вирус или вакцину можно предсказать эффективность и длительность защиты от повторного заражения. Так, чем выше титры нейтрализующих антител среди всех антител, появившихся после болезни или прививки, тем дольше будет длиться защита. То есть изначально низкий уровень нейтрализующих антител может привести к повторной инфекции. Для 50%-й эффективности защиты от повторного заражения нужно, чтобы 20% от всех антител были нейтрализующими. А для аналогичной защиты от тяжелой формы COVID-19 достаточно 3% нейтрализующих антител.

Однако даже при высоком первичном титре нейтрализующих антител за 8 месяцев после болезни этот показатель сильно упадет, что потребует новой вакцинации. Правда, защита от тяжелой формы заболевания сохранялась. Исследователи говорят: вакцинация хорошо работает на короткой и средней дистанции, но эффективность большинства вакцин снижается в течение нескольких первых месяцев. Для поддержания оптимального уровня защиты, потребуется прививаться каждый год.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily