16 июня 2019
АРХИВ
Wombsong - модная терапия для беременных, желающих "достучаться" до ребенка
20 ноября 2012



Если беременная женщина поет своему еще не родившемуся ребенку, это пойдет ему на пользу. В Госпитале Честера и Вестминстера организован специальный курс Wombsong ("утробная песня") для будущих матерей, где женщинам предлагается спеть ребенку, находящемуся в утробе, пишет Zee News.

Сторонники методики говорят: пение помогает женщине расслабиться, повышает концентрацию эндорфинов и гормона радости, серотонина. Плюс, песня - отличный способ установить связь с ребенком, ведь через песню ребенок узнает голос матери. Также техники дыхания, необходимые для пения, позволяют снизить болевые ощущения во время родов.

"Пение помогает контролировать и замедлить дыхание. Дыша глубоко и медленно во время родов, можно расслабить мышцы и тело в целом. Наши занятия начинаются с прогрева голосовых связок и всего организма. Далее начинается практика полинезийской народной песни. Эту песню мы выбрали из-за успокаивающей мелодии и простоты", - рассказывает Мая Вальдман, преподаватель курса Wombsong.

Ученые констатируют: плод начинает различать звуки на ранних сроках беременности. Поэтому, возможно, он их запомнит, а, значит, можно использовать те же песни, когда ребенок уже родится. Это даст возможность его успокоить в случае необходимости.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily